Заметки краниосакрального терапевта

Заметки краниосакрального терапевта

Телесно-Эмоциональным Освобождением (ТЭО) называется выход эмоции, которая по ряду причин, считавшихся целесообразными некоторой частью неосознаваемого’ пациента или клиента, была удержана, подавлена и изолирована в теле. Можно рассуждать о теле как о «телесной душе». Наблюдение процесса ТЭО предполагает, что удержание энергии или памяти физической или эмоциональной травмы нередко происходит в определенных областях, отделах и внутренностях тела человека.
Процесс ТЭО инициируется контактом рук лечащего и пациента/клиента. Он является следствием осмысленного и целенаправленного прикосновения. Значение и цель прикосновения могут быть как осознанными так и неосознаваемыми.

Психиатры и психотерапевты, присутствовавшие или принимавшие участие в сеансах ТЭО, часто сравнивали их с телесной психотерапией. Следуя данной аналогии, движения тела пациента/клиента уподобляются вербальному аспекту психотерапии. Клинические наблюдения показывают, что наиболее удерживаемая в теле травма или эмоция первоначально возникла на фоне подавляющей психологически разрушающей эмоции, такой как гнев, страх или чувство вины. Такой разрушительный эмоциональный фон
мог быть резким или хроническим.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика