Малая миома матки

Малая миома матки

Малая миома матки – это только начальная стадия заболевания, когда миоматозные узлы еще не достигли значительных размеров и не причиняют женщине особых неудобств. Очень часто врач видит их только на УЗИ. Но это уже первый тревожный звоночек, сигнализирующий о том, что в организме творится неладное. Это означает, что уже нужно принять меры по сохранению своего здоровья, чтобы не допустить дальнейшего развития миомы. А она, как правило, не прекращает расти – как и у любой опухоли ее клетки делятся, с течением времени узел становится больше, и вот уже женщина начинает чувствовать «незваного жильца»: появляются кровотечения, становятся болезненными месячные.

Миома малых размеров – своеобразный вызов женщине, организм дает понять, что в его работе произошел сбой. И этот сбой нельзя оставлять без внимания, нужно немедленно начать работу над восстановлением нормального функционирования организма. Одной из основных причин появления миомы считаются гормональные нарушения. Они развиваются по разным причинам – стрессы, возрастные изменения, хроническая усталость, хронические заболевания, а также многие другие факторы способны вызвать нарушения в работе эндокринной системы женщины. Репродуктивная система, в том числе матка, в этом плане самый уязвимый орган, ведь ее состояние напрямую зависит от уровня гормонов. Матка реагирует на изменение концентрации гормонов гипофиза и яичников ростом клеток миометрия – своего мышечного слоя. Так и появляются в теле матки малые узлы миомы, которые могут быть множественными или единичными.

Диагноз «малая миома» поставлен, что же делать? Даже если женщина совершенно не ощущает узел, то это не означает, что нужно просто сидеть и ждать, когда опухоль даст о себе знать. Врачи на данном этапе предлагают гормональную терапию – этот метод вполне оправдан, так как таким образом можно скорректировать имеющиеся нарушения. Но нужно обязательно использовать и другие способы помочь себе – те, которые нам  дала природа. Например, нормализовать гормональный фон хорошо помогает особая диета. В питание женщины с миомой малых размеров обязательно должна входить разнообразная и здоровая пища, полезны свежие фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные продукты, рыба. В рационе стоит снизить количество животных жиров и быстрых углеводов. Женщине необходимо обратить внимание на свой вес – избыточная полнота всегда сопровождается гормональными нарушениями. Часто это замкнутый круг: стресс и переживания ведут к перееданию, переедание провоцирует ожирение, лишний вес приводит к болезни, а болезнь усугубляет стресс. Разорвать этот порочный круг поможет работа над своим состоянием, умение управлять своим телом. Здоровое отношение к себе – залог здоровья половой системы женщины.

logoОсновы правильного функционирования матки и то, как вы можете  восстановить ее биомеханическую активность вы узнаете из платного курса Базовой программы по трансформации энергетических блоков.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика