Краниосакральная терапия — метод

Краниосакральная терапия — метод

Краниосакральная терапия (КСТ)  — то не силовой метод наложения рук, позволяющий исследовать все тело пациента и проводить лечение, которое оказывает положительное действие практически на каждую систему организма. Самостоятельно  и в сочетании с традиционными методами целительства,  он обладает клинически доказанным эффектом, обусловленным повышением способности организма к самоисцелению. КСТ часто дает поразительные результаты.

КСТ помогает нормализовать  среду и работу краниосакральной системы, которая совсем недавно была открыта и описана в научной литературе – всего 30 лет назад. В краниосакральную систему входит область черепа, лица, позвоночника и крестца. Эта система обеспечивает жизнедеятельность головного и спинного мозга – центральной нервной системы.

Благодаря легкой пальпации, не более 5 грамм можно оценить состояние краниосакральной системы, выявить нарушения и восстановить работу отдельных участков краниосакральной системы и ее работу в целом.

В основу КСТ легла идея о том, что тело каждого человека содержит в себе всю информацию, необходимую для того, чтобы обнаружить истоки любой проблемы со здоровьем. Терапевт взаимодействует с телом пациента, чтобы «прочитать» эту информацию и дать толчок для начала его самоисцеления.

КСТ уходит в сторону от пути, которому следует официальная медицина, когда речь идет о «борьбе» с симптомами. Практическая задача КСТ нацелена не только на то, чтобы облегчить самочувствие пациента, но в еще большей степени на то, чтобы обнаружить и решить проблему, изначально скрывающуюся за комплексом симптомов.

В КСТ после снятия напряжения из диафрагм тела, напряженных участков позвоночного столба, ограничения подвижности мембран твердой мозговой оболочки терапевт переходит к восстановлению циркуляции ликвора (спинномозговой жидкости), эмоциональному освобождению, что является важным шагом от этапа преодоления препятствия к этапу самоизлечения. В сущности, человек пациент переходит от «борьбы с болезнью» к восстановлению полноценного здоровья. Это объясняет, почему КСТ представляется нам великолепной методикой – она мобилизирует природные защитные силы организма, в большей степени исходя именно из их наличия и возможностей, а не из истории развития болезни.

Достигнутые за последние 10-15 лет впечатляющие позитивные результаты и все увеличивающийся интерес людей к нетрадиционным методам лечении сделали КСТ крайне востребованной. Она приобретает все большую известность как эффективный метод, позволяющий активизировать врожденные механизмы выздоровления, которыми наделен каждый человеческий организм.

КСТ также представляется весьма успешным методом интеграции тела, разума и духа.

Обучиться Методу краниосакральной терапии на профессиональном уровне можно в Институте Апледжера в России, Украине, в странах Европы и в США. Если вы хотите овладеть техникой краниосакральной терапии для помощи себе и близким — приглашаем вас на занятия в Женскую Академию Здоровья.

Расписание занятий здесь http://acwomen.ru/raspisanie/

Живите полнорадостно!

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика