Боровая матка при эндометриозе

Боровая матка при эндометриозе

Боровая матка по-научному называется Ортилия Однобокая, но это ее название помнят только профессиональные ботаники. Народное наименование Боровая матка связано с тем, что с древних времен это необычное растение используется для лечения заболеваний женской половой системы, в том числе, и эндометриоза. Эта лесная травка признана и официальной медициной. Произрастает растение в Сибири и на Алтае, именно там его впервые стали применять для лечения женских болезней.

Большой эффективностью обладает применение боровой матки в терапии эндометриоза. Эндометриоз – это очень тяжелое заболевание, при котором происходит патологическое разрастание слизистого слоя матки и его выход за пределы органа. То есть, клетки поверхностного слоя матки появляются не там, где они должны быть в норме: в брюшной полости, малом тазу, яичниках. Бывают случаи, когда участки эндометрия находили даже в отдаленных органах, например, легких. Эндометриоз – весьма загадочное заболевание, точную причину его развития врачи пока не установили.

Действие боровой матки

Ортилия оказывает комплексное действие на женский организм. Это растение просто кладезь полезных веществ, они могут помочь женскому организму справиться со многими серьезными патологиями.

Боровая матка снимает воспаление, обладает антисептическим, мочегонным действием. Но главное ее свойство это выраженная гормональная активность, благодаря высокой концентрации фитогормонов. А нарушение гормонального фона – основной фактор риска развития  эндометриоза (а еще миомы матки, кист яичников и множества других заболеваний в сфере гинекологии). Как правило, гормональный фон женщины выравнивают таблетками, но боровая матка может помочь мягко нормализовать выработку гормонов без использования лекарственных средств. Содержащие в настоях и отварах растения органические кислоты и витамины оказывают общеукрепляющее действие и помогают женскому организму справиться с негативными воздействиями окружающей среды.

Есть одно единственное противопоказание к применению боровой матки при эндометриозе – это склонность к маточным кровотечениям. Дело в том,  что наряду с другими веществами, травка содержит в себе кумарины. Эти соединения разжижают кровь и могут способствовать тому, что кровотечение затянется. Поэтому использовать боровую матку, как и любое лекарственное растение необходимо с умом, зная ее преимущества и недостатки.

Как применяют боровую матку?

В домашних условиях растение принимают в виде отваров, настоев и спиртовых настоек. Отвары и настои принимают внутрь в течение длительного срока – до одного месяца, а также применяют для спринцеваний. Спринцевания с боровой маткой можно проводить до двух месяцев, один раз в день перед сном. Настойки на спирту принимают внутрь до приема пищи.

Боровая матка при эндометриозе – средство, проверенное многолетним опытом. Сочетание его с другими методами лечения женских заболеваний позволяет сохранить нормальную функцию половой системы.

Помочь улучшить состояние женщины поможет также метод «Глубинной трансформации энергетических блоков и восстановления функциональной активности матки», цель которого – устранение причин заболевания и восстановление работы женской репродуктивной системы. Читайте подробнее в книге «Миома матки. Как восстановить здоровье.»

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика