Можно ли избавиться от миомы малых размеров?

Можно ли избавиться от миомы малых размеров?

Часто, обнаружив у женщины небольшую миому матки, врач рекомендует удаление узлов. Руководствуются доктора исключительно благими намерениями, стараясь избежать дальнейшего увеличения новообразования и необходимости его удаления вместе с маткой. Однако не всегда стоит спешить с операцией. Если узел растет не слишком быстро, то помочь избавиться от него поможет работа со своим телом, коррекция гормонального фона, специальные упражнения и лекарственные травы.

Для того чтобы начать лечить патологию, необходимо выявить ее причины. Любое заболевание, в том числе, и миома матки обычно один из признаков неблагополучия организма. Нужно понимать, что организм – это единая система и любое нарушение его функций запускает цепочку неприятных эффектов, которые в итоге проявляются в виде болезни. Что может привести к развитию у женщины миомы? Прежде всего, это стрессовые факторы. Все мы подвержены влиянию негативного воздействия – проблемы на работе, с детьми, мужем, одиночество и другие психоэмоциональные факторы отрицательно действуют на организм. Женщины очень эмоциональны и отрицательные эмоции быстро вызывают разлад в функционировании половой системы. Поэтому часто чтобы избавиться от миомы малых размеров достаточно привести в порядок психическое состояние женщины.

Почему стоит заняться своим здоровьем?

Некоторые женщины скажут: «А зачем вообще лечить малую миому матки?». Коварство заболевания заключается в том, что оно никак себя не проявляет очень долго, пока узел не достигнет такого размера, что матка будет равна по величине матке беременной женщины. Принято считать, что если у человека ничего не болит, значит, он здоров. Но это не так, грамотное отношение к своему здоровью позволит женщине избежать неприятных симптомов большой миомы, излечить которую намного труднее.

Женщинам, которые планируют беременность, необходимо обратить особое внимание на появление даже самых небольших миоматозных узлов. Ведь узел сам по себе препятствует зачатию ребенка, а кроме того, миома всегда связана с нарушением гормонального фона. Женские гормоны отвечают за возникновение беременности, поэтому часто даже после удаления узлов женщина не может зачать ребенка, так как причина бесплодия не в самом узле, а в нарушении функций организма. Поэтому молодые женщины должны быть еще более внимательны к состоянию своей матки и репродуктивной системы в целом. Мягкие методы лечения: применение лекарственных трав (пион уклоняющийся, боровая матка и другие), методы остеопатии и кинезиологии (восстановления баланса между органами организма), особые физиологичные упражнения цигун и йога дают возможность восстановить нормальную работу организма и здоровье женщины. Большое значение имеет диета, особые продукты в каждый период менструального цикла и поддержание нормального веса, способствует этому активный здоровый образ жизни и прием природных средств.

Работа с эмоциями женщины иногда творит чудеса, как только она начинает спокойно воспринимать себя и происходящее вокруг, как болезнь отступает.

Применение курса «Глубинной  трансформации эмоциональных блоков» может стать первым шагом на пути к выздоровлению, позволив нормализовать состояние всех систем женского организма.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика