Как работает матка

Как работает матка

Очень часто слышу от своих пациенток или читаю на форумах про боль,   неприятные симптомы в области матки, малого таза, мочевого пузыря, крестца у женщин. Некоторые  на 2-3 дня выпадают из жизни, в связи с болезненными менструациями или овуляцией. Но в чем причина таких болей никто не разбирается. Более подробно о боли и что с ней делать в другой статье,  а сейчас нам важно узнать, как работает матка. Возможно вы уже знаете, как работает гормональная система, но совсем не задумывались, как работает сама матка. Вот сердце, знаем — стучит, качает кровь каждую секунду работает, кишечник проталкивает переваренную пищу, а как работает матка?

Вы наверное уже знаете, что во  время родов матка сокращается и выталкивает ребенка наружу, карапуз при этом тоже не ленится, а толкается ножками, помогая маме рожать его, а родовые пути совершая спиральные движения мягко выводят ребенка наружу, правильно поворачивая его голову и тело.

Интересно,  что примерно также матка работает во время менструации:  матка сокращается примерно также, как при родах, очищая полость матки от отторженного во время менструации внутреннего слоя матки. А вот например, во время овуляции происходит совершенно противоположное действие матки — ей нужно позаботиться об оплодотворении и в этом случае матка сопровождает сперматозоиды вверх ко дну матки, и далее через трубы, которые также совершают определенные спиральные движения, сопровождая сперматозоиды к яичнику. Но когда яйцеклетка оплодотворена (или не оплодотворена), она начинает двигаться по трубам в полость матки — и этому тоже помогают специальные движения матки и труб. Во второй половине цикла матка как бы отдыхает и накапливает силу, яйцеклетка «приживается» в полости матки, происходит разрастание эндометрия. Если яйцеклетка не была оплодотворена, то во время менструаций матка опять совершает движения, которые способствуют очищению ее полости или как во  время родов выталкиванию плода.

Такая работа матки — называется биомеханическая активность матки, важно, чтобы биомеханическая активность была нормальной для каждой фазы цикла. Например, нарушение работы матки и маточных труб в период после овуляции может способствовать тому, что яйцеклетка остается в брюшной полости и вызывает воспалительный процесс, который затем лечится, как аднексит (чаще правосторонний) антибиотиками, но не смотря на лечение повторяется вновь, так как причина не в переохлаждении и не в инфекции, а в неправильной работе маточных труб. Например, если нарушена биомеханика маточной трубы во время овуляции, то скорее всего зачатие не будет успешным по той причине, что сперматозоид не может быть доставлен к яйцеклетке.

Нормальная биомеханическая активность матки – это важная составляющая здоровья женщины, ее эмоционального и физического благополучия.

Как правильно работает матка, как восстановить ее биомеханическую активность вы подробно узнаете из платного курса Базовой программы по Трансформации энергетических блоков. Курс носит практический характер с подробными объяснениями и пособиями.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика