Горячий песок — здоровье женщины

Горячий песок — здоровье женщины

Сейчас время отпусков и вы, конечно, думаете, куда лучше всего поехать отдохнуть, если есть диагноз миома, мастопатия, эндометриоз, частые воспалительные процессы или что-то другое «по-женски».

Хочу поделиться с вами очень действенным рецептом активизации и нормализации иммунитета, оздоровления всего организма и восстановления женского здоровья. Когда-то давно моя мамы прочитала в журнале (тогда еще не было интернета), что для женского здоровья крайне полезно ходить по горячему песку. А так как наше женское здоровье хрупкое и после холодной зимы, сырой осени и холодного весеннего ветерка нужно восстановить свое здоровье, то этот рецепт для вас будет служить много лет. Что же полезного в хождении по горячему песку (хочется написать – по углям)?
445215_kamni_kameshki_galka_stupni_nogi_lapki_pesok_1680x1050_(www.GetBg.net)
Внимание! Сейчас мы говорим о воздействии горячего песка на стопы, но не на тело. Тепловые процедуры живота, спины, молочных желез, таза противопоказаны при женских заболеваниях.

На стопе у нас имеется тысяча биологически активных точек, их как-то надо активизировать, прочистить энергетические каналы, которые пронизывают стопу насквозь, капилляры, от которых зависит общее кровообращение всего организма и очень зависит гемодинамика (кровообращение) малого таза. Но давайте все по порядку:

Что происходит, когда вы стоите стопами на горячем песке?

Вы уже знаете, что любое заболевание имеет психологическую — энергетическую и физиологическую причину. Горячий песок под стопами способен проработать обе эти причины. Энергетическое и физиологическое нарушение часто вызывает застои крови, лимфы, энергий, что негативно сказывается на работе всех органов и систем организма. Сейчас придумано множество методов для активизации определенных зон и систем, но нам важно, чтобы системы не активизировались, а восстановились, чтобы ушли все засоры и блоки и тогда организм начнем работать правильно, то есть быть здоровым. Раздражение Биологически активных точек на стопах способно активизировать орган, сбалансировать его, восстановить его энергетическую структуру.

Кроме биологически активных точек на стопе проходят все энергетические каналы и практически все из них имеют ключевую точку на стопе. Горячий песок способен прочистить тот блок в каждом канале, который сформировался из-за стрессовой ситуации или физического заболевания.

Очень важно для организма – это работа мелких сосудов и капилляров, от которых практических зависит работа всей сердечно-сосудистой системы. Кстати, здесь можно сказать, что для женского здоровья очень важно носить удобную, не тесную обувь, не стягивающие колготки, не пережимающие таз ремни и т.д. Сбалансировать работу сосудов помогают тепловые процедуры стоп и пяток. Сухое тепло на стопы в любое время года оказывает позитивное действие, но особенно горячий морской песок и даже камни. Сосуды освобождаются от лишнего напряжения, физических блоков, мышцы приходят в тонус и лучше поддерживают сосуды, ваш организм оздоравливается.

Внимание!

Не нужно обжигать ноги, они вам еще пригодятся для более интересных вещей. Хоть эта процедура и полезно, важно не обжечь ноги, у всех разная чувствительность и если вам дискомфортно, то стойте на песке столько, сколько возможно именно для вас.

Как правильно ходить по горячему песку?
По горячему песку можно ходить сразу после купания или хождение по кромке воды, это усиливает эффект процедуры и смягчает ощущения. Вы наступаете на горячий песок и стоите столько сколько можете выдержать или до ощущения, что песок «остыл» под ногами. Затем можно просто ходить по горячему песку.

Если песок очень горячий, то это очень хорошо – процедура даст лучший эффект, но не всем просо выстоять на таком песке. Здесь есть важный рецепт, когда вы начинаете стоять на песке, то вы стоите первые 2-3 раза столько, сколько можете, но через несколько раз попробуйте преодолеть барьер страха ожога и пропустить тепло внутрь себя, как бы через кожу стопы, не бойтесь ожога не будет, но в этот момент происходит очень мощное очищение организма и исцеление. Преодолеть страх можно через медитация, можно войти в тета или альфа состояние или просто расслабится и постараться почувствовать, что происходит в ногах, как чувствуется тепло, насколько оно проникается внутрь тела, какие части тела реагируют, какие эмоции вы испытываете при этом и т.д, то есть просто наблюдать за происходящим.

Какие точки еще важно прогреть?

Биологически активные точки находятся не только на стопе, но и на внешней боковой и внутренней стороне пятки, а также на верхней стороне фаланги каждого пальца ноги. В этом случае просто насыпайте горячий песок на пальцы, закапывайте пятки в горячий песок.

Какие ощущения должны быть после хождения?

Если вы все сделали правильно и вам удалось ощутить проникновение тепла внутрь своего тела через стопы, то вы еще некоторое время, примерно несколько часов будете ощущать покалывание в стопах – это правильный эффект хождения по горячему песку.

Поверьте, силы природы сделают свое дело и вы будете ощущать себя лучше с каждым днем, менструальный цикл восстановится, приблизится к лунному календарю (в новолуние — овуляция, в полнолуние – первый день менструаций) уйдут кровотечения, уйдут боли в тазу, пройдут головные боли, боли в спине и т.д. Этот эффект сохранится целый год.

Что заменит хождение по горячему песку?

— Хождение по росе;
— Грелка;
— Теплые носки.

Почему нельзя заменить хождение по песку горячей водой?

При нахождении ног в горячей воде происходит немного другое действие на ноги, мышцы размякают, сосуды расширяются, но не восстанавливаются. Здесь возможно вам придет на помощь ванночка для ног с водой комнатной температуры и солью в течение 10 минут.

Все для вашего здоровья!

Греть ноги, ходить по горячему песку, сухое тепло — безопасно для женского здоровья, это не усилит кровотечения, это не вызовет рост миомы или эндометриоза, это не вызовет каких-либо других осложнений. В этом смысле хождение по горячему песку уникально, органы находятся далеко от стоп, нет прямого воздействия на матку, яичники или молочные железы, но при этом идет мощное восстановление всей мочеполовой системы, иммунитета, кровеносной системы, лимфы и т.д. А морской воздух оздоравливает дыхательную систему, способствует детоксикации организма.

Будьте здоровыми и счастливыми!
Приятного и оздоравливающего вам отдыха!

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика