Когда эмоции — причина болезни

Когда эмоции — причина болезни

Наверное, все слышали термин «психосоматические болезни». Что же это такое? Давно известно, что нервные переживания, стрессы, негативные эмоции способны вызвать физические, вполне материальные, нарушения в работе организма. Это и есть психосоматика, когда тело отвечает болезненной реакцией на психическое состояние. Некоторые специалисты уверены, что в 80% случаев негативные эмоции  являются причиной  возникновения различных заболеваний. Да и любой человек может отметить влияние своего эмоционального состояния на общее самочувствие: когда настроение хорошее, кажется, что тело легкое и подвижное, а когда что-то не ладится, говорят «белый свет не мил»: накатывает уныние, тело становится тяжелым, плохо «слушается» хозяина, все валится из рук. При сильных эмоциональных перегрузках психика может «имитировать» болезнь, например, человек чувствует симптомы стенокардии, хотя физиологически его сердце в порядке. И снимается приступ не сердечными таблетками, а приемом успокоительного.

Но настоящие проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда отрицательные эмоции сопровождают человека постоянно или являются слишком сильными. Еще известный психоаналитик Фрейд отмечал, что эмоции, с которыми психика не в состоянии справиться вытесняются в подсознательное. Вытесняются, но не исчезают. Чтобы они ушли, человек должен осознать и «прожить» их. А если этого не происходит, они остаются в глубинах «Я» и разрушают  тело.

Многие врачи и психологи именно в них видят причину развития онкологических заболеваний, аутоиммунных болезней и других хронических недугов, в том числе, женских болезней, таких, как миома матки, мастопатия или эндометриоз. Часто эмоциональную природу имеют и гормональные нарушения, так как эндокринные железы очень чувствительны к эмоциональным перепадам.

Как лечат психосоматику?

Психосоматические болезни, как правило, лечат методами психотерапии. Лечение у психотерапевта занимает годы, ведь к психике конкретного человека очень сложно найти подход и «извлечь» из нее спрятанные эмоции, о которых сам пациент может даже и не подозревать. Хорошо помогают альтернативные методики, вроде арт-терапии, сказкотерапии — занятия творчеством сами по себе обладают успокаивающим действием на психику, дают возможность выразить себя, воплотить на бумаге мучающие проблемы. Но, чтобы эти методы подействовали, необходимо до 10 лет регулярных занятий. В официальной медицине лечение психосоматозов длительное и комплексное, часто с назначением медикаментозных психотропных препаратов, лечением у психологов и психиатров, применением релаксирующих методик (массажа, акватерапии и т.д.).

Существуют способы более быстрого высвобождения эмоций – кинезиологические методики воздействия на организм. В кинезиологии организм воспринимается, как единое целое, а болезнь считается следствием нарушения работы этой системы. Для врачей-кинезиологов психика человека является такой же частью организма. А значит, воздействуя на тело можно улучшить психическое состояние и освободиться от вытесненных эмоций, причем иногда всего за один сеанс. На этом основаны методики эмоционального освобождения. Физическое воздействие на отдельные участки тела способно освободить эмоции и дать человеку возможность отпустить их. Восстановление энергетических потоков, циркулирующих по телу, дает удивительные результаты. Записанные в подсознании и подавленные эмоции выходят наружу, поэтому во время сеанса пациент может плакать, злиться, смеяться или вдруг понять, в чем истинная причина его проблем. Хранившиеся годами эмоции, а с ними и симптомы физических недугов исчезают и происходит включение механизмов саморегуляции и восстановления.

Академия женского здоровья предлагает вам методики, которые вы можете выполнять самостоятельно для освобождения эмоциональных блоков из тела, а значит исцелять физические нарушения, вызванные подавленными эмоциями и нерешенными ситуациями. Метод «Глубинной трансформации эмоциональных блоков в теле и восстановления функциональной активности органов» комплексно подходит к решению психосоматических вопросов здоровья.

Пишите ваши вопросы в комментариях ниже:

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика