Остеопатия в гинекологии

Остеопатия в гинекологии

Остеопатия – это методика воздействия на организм, благодаря которой восстанавливаются нормальные функциональные отношения между органами. Лечебное воздействие, прежде всего, оказывается на опорно-двигательный аппарат. Как же это может помочь женщине, которая страдает от гинекологических заболеваний? Дело в том, что наш организм – это не просто набор отдельных органов, а система, в которой каждая часть взаимосвязана. Так и женская матка не существует сама по себе – она крепится связками к крестцовой части позвоночника и тазу. Кроме того, она «соседствует» с прямой кишкой и мочевым пузырем. Естественно, состояние всех соседних органов и их правильное анатомическое расположение влияет на их здоровье. Если в одном звене системы возникло нарушение, рано или поздно оно окажет влияние и на остальные звенья. Поэтому, например, проблемы с позвоночником могут стать причиной болезней матки и наоборот.

Из-за чего могут возникнуть «женские проблемы»?

В остеопатии выделяется несколько причин, которые могут вызвать развитие болезней матки или яичников:

  • Спазм или, наоборот, расслабление маточных связок. Когда связки излишне наряжены или расслаблены, матка меняет свое положение. Кроме этого, в спазмированных связках пережимаются кровеносные сосуды, поэтому страдает питание органа.
  • Травмы крестца или копчика.
  • Нарушения осанки или другие болезни позвоночника.
  • Опущение органов малого таза, например, после родов.
  • Заболевания соседних органов.
  • Спазмы мышц.

По мнению остеопатов, основная причина проблем со здоровьем – это спазмы мышц и связок. Спазм – это нормальная реакция организма на стрессовое воздействие, но потом орган должен вернуться в норму. Иногда этого не происходит. Тогда связка или мышца остаются в сжатом состоянии. Следовательно, нарушается кровообращение, пережимаются нервные окончания, смещаются в сторону органы, которые к ним прикреплены. К тканям не попадает кислород и питательные вещества, развивается хроническое воспаление. А поврежденная мышца или связка начинает замещаться соединительной тканью – с этого момента и появляется болевой синдром. Если на раннем этапе обратиться за помощью к остеопату, то вернуть мышечно-связочный аппарат в нормальное состояние можно за несколько сеансов.

Когда может помочь остеопатия?

Чаще всего остеопатия используется при хронических тазовых болях. Гинекологи редко могут выявить причину этого состояния, а остеопаты обоснованно считают, что боли в области таза обусловлены неправильным расположением матки, например, если ее связки спазмированы после аборта или развился спаечный процесс. При этом при гинекологическом обследовании органы могут выглядеть абсолютно нормальными. Но женщина страдает от болевого синдрома, неприятных ощущений при половом акте, болезненных менструаций. Иногда нарушение физиологического положения органов является даже причиной бесплодия. Все слышали о ситуациях, когда у женщины нет заболеваний половой системы, яйцеклетка образуется и выходит, а зачатие не наступает. Это также повод для визита к остеопату. Миома матки иногда вызвана нарушением сократимости ее мышечного слоя из-за застойных явлений в малом тазу. Восстановив нормальное кровообращение и подвижность (биомеханику) матки, остеопат может добиться даже исчезновения небольших миоматозных узлов.

Остеопатия эффективна при следующих гинекологических нарушениях:

  • Боли в области малого таза;
  • Боль при половом контакте;
  • Миома матки;
  • Эндометриоз;
  • Воспалительные заболевания;
  • Болезненные менструации и другие нарушения цикла;
  • Дисфункция яичников;
  • Бесплодие;
  • Спаечные процессы в области малого таза.

Когда нужно обратиться к остеопату?

Естественно, врача-остеопата нужно посетить, если уже есть какие-то симптомы заболеваний женской половой сферы. Не стоит дожидаться ухудшения состояния, чем раньше начнется лечение, тем эффективнее оно будет. Но иногда стоит обратиться к остеопату, даже если женщина чувствует себя абсолютно здоровой:

  • После родов – во время беременности связки матки сильно растягиваются, внутренние органы опускаются, страдают нижние отделы позвоночника. Остеопат убедится, что органы вернулись в нормальное положение.
  • После абортов или любых полостных операций – все хирургические вмешательства могут стать причиной спазма связок или вызвать развитие спаечного процесса.
  • При планировании и во время беременности. Остеопат сможет подготовить организм к вынашиванию ребенка и снизить риск осложнений во время родов;
  • После травм.

Эффективность остеопатии

Остеопатия эффективна, потому что рассматривает тело человека, как функциональное единство. Врач работает не только с маткой женщины, но и со всеми органами малого таза, позвоночником, а иногда и более отдаленными системами. Поэтому происходит не просто излечение от конкретного заболевания, а восстановление нормального функционирования организма.

Остеопатия – это лечение, которое дарит нам сама природа, она естественна для организма и часто вы сами интуитивно используете остеопатические приемы, например, когда ударились и потерли место ушиба – становится легче. Остеопатия подходит и доступна каждой женщине, ее можно применять самостоятельно.

Женская Академия Здоровья предлагает вам метод Глубинной трансформации, в котором используются остеопатические приемы для восстановления правильного положения матки в тазу и нормализации ритма матки, как гормонального, так и биомеханического. Приемы остеопатии вы сможете применять для восстановления своего организма. Специально разработанная методика самостоятельного применения остеопатии поможет вам в короткие сроки снять болевые симптомы, восстановить матку и исцелить миому, эндометриоз, полипы, аднекситы и даже бесплодие.

Напишите свой вопрос или впечатления от приема остеопатии или краниосакральной терапии в комментариях внизу:

Comments (1)

  1. Остеопатия и ее более мягкий вариант Краниосакральная терапия восстанавливают работу глубинных систем организма, что неизбежно приводит к исцелению различных нарушений организма, в том числе матки и яичников.
    Сеанс краниосакральной терапии вы можете получить в Минске или в Москве у Марии Милани — см. Контакты.

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика