Миома матки – лечение: цена женского здоровья

Миома матки – лечение: цена женского здоровья

Многим женщинам ставят не радостный диагноз – миома матки, лечение заболевания занимает длительное время и часто требует больших затрат. Хорошо, если врач назначает консервативное лечение, например, гормональную терапию, хотя ее стоимость тоже довольно велика из-за высокой цены лекарственных средств.

Гораздо дороже оперативные методики, например, лапароскопическое удаление узлов в московских клиниках стоит от 1000 до 1500 долларов, а полное удаление матки (экстирпация) в 1.5 раза дороже. Помимо высокой цены, хирургическое лечение миомы оказывает неблагоприятное влияние на женский организм. Ведь это не просто дежурная процедура – женщина лишается важной части своего тела. А каждый орган выполняет свою функцию и связан с другими системами организма. Поэтому после удаления матки женщина сталкивается с усугублением гормонального сбоя, повышением риска развития стенокардии и онкологии. И это не говоря уже о возможности забеременеть – понятно, что с удаленной или поврежденной маткой вынашивание ребенка становится невозможным.

Конечно, существуют менее инвазивные методики при миоме матки, лечение с помощью которых считается более щадящим. Например, эмболизация маточных артерий и ФУЗ-абляция. Эти методики не требуют удаления органа, они вызывают разрушение только миоматозных узлов. Однако и у них есть свои недостатки и значительный риск осложнений. Кроме этого, в любом случае происходит повреждение части здоровой ткани матки. А стоимость такого лечения очень высока: цена ЭМА и ФУЗ-абляции начинается от 1500 долларов. Учитывая высокую вероятность повторного развития узлов, которую не скрывают врачи, проводящие данные процедуры — это не самое удачное вложение средств.

Более дешевые и безопасные методики

Существуют менее радикальные и более доступные способы справиться с болезнью. Известно, что основная причина развития миомы – это гормональный сбой. Оперативное удаление миомы матки — лечение только симптоматическое, оно не устраняет причины патологии. Восстановление гормонального баланса часто позволяет уменьшить миоматозные узлы или избавиться от них без операции. Помимо лекарственной гормональной терапии, которая чревата многими побочными эффектами, например, нарушением функции печени, существуют растительные препараты. Они мягко и естественно корректируют уровень женских гормонов. Курс лечения биологически активными добавками обойдется всего 600 долларов ежегодно. А самое главное – лечение не приносит вреда женскому здоровью.

Женский организм – тонкая система, здоровье и самочувствие женщины зависит от многих факторов, в том числе и от психологического состояния женщины. Негативные эмоции и постоянные стрессы негативно влияют на работу эндокринных желез, снижают иммунитет, а в результате – эндометриоз, мастопатия, миома матки. Лечение этих заболеваний нужно начинать с восстановления организма, с работы над своим внутренним состоянием. Курс «Восстановление здоровья с помощью трансформации энергетических блоков» помогает женщине понять истинные причины болезни, а значит, эффективно справиться с ней. Стоимость курса в Оптимальной программе со скидкой для подписчиков сайта всего – 11 950 российских рублей (185 долларов). Программа Оптима включает в себя все необходимое для женского здоровья – работу с сомато-психологическими причинами,  а также работу с телом: специальные упражнения цигун для женщин с миомой и остеопатическую коррекцию связок матки. Стать здоровой может каждая женщина, для этого всего лишь нужно заглянуть внутрь себя и понять, что нужно вашему телу, что оно хочет сказать болезненными симптомами. Индивидуальные сессии и сеансы краниосакральной терапии вы сможете получить до или во время прохождения программы.

Как работать со своим телом и своей психикой, как снова почувствовать себя здоровой вы узнаете из нашего курса «Восстановление здоровья с помощью трансформации энергетических блоков».

Вопросы и пожелания пишите в комментариях ниже:

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика