Лечение миомы — гирудотерапия

Лечение миомы — гирудотерапия

Миома матки – диагноз, который тяжело услышать любой женщине. Ведь это означает наличие заболевания, которое придется долго лечить и реальный риск пройти через операцию по удалению матки. Однако существуют техники лечения миомы народными средствами – это альтернативные методы улучшить состояние женщины, нормализовать гормональный фон и справиться с болезнями женской половой сферы.

Традиционная медицина предлагает множество вариантов справиться с миомой, остановить или затормозить рост узлов. Например, использование лекарственных трав, многие из которых также нашли применение и в официальной медицине, как натуральное средство коррекции гормонального статуса. Особенно эффективны травы при небольшом размере образования, известны случаи полного исчезновения узлов после применения фитотерапии. Народные средства при лечении миомы – хорошая альтернатива гормональной терапии и оперативному вмешательству, если нет экстренных показаний к удалению узлов.

Еще один известный с древних времен метод лечения женских заболеваний – это гирудотерапия, то есть, использование медицинских пиявок.

Как действует гирудотерапия?

Гирудотерапия оказывает несколько положительных эффектов на органы малого таза:

  • Улучшает кровообращение в сосудах и ликвидирует застой крови в тазу;
  • Ферменты, содержащиеся в секрете пиявок, оказывают противоопухолевой действие и корректируют гормональный статус женщины;
  • Противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • Активизирует и укрепляет иммунную систему.

Проводить сеанс лечения пиявками должен только специалист – гирудотерапевт, ведь их прикрепляют в определенные рефлексогенные точки, отвечающие за функционирование репродуктивной системы. Именно раздражение такой точки в сочетании с активными биологическими веществами, выделяемыми пиявкой в кровь, способствует высокой эффективности гирудотерапии.

Помимо этого, для процедуры используются только специальные медицинские пиявки, выращиваемые на особых фабриках. Для лечения нужно подбирать надежную клинику, так как каждая пиявка должна использоваться только один раз для исключения риска инфицирования заболеваниями, передающимися через кровь. Продолжительность курса гирудотерапии определяет врач с учетом состояния пациентки и индивидуальных особенностей женщины.

Несмотря на высокую эффективность метода, настоящего специалиста по гирудотерапии найти очень сложно. А для некоторых женщин такое лечение является неприемлемым – ведь внешний вид пиявок не назовешь приятным.

В этих случаях можно использовать более привычные методы лечения миомы народными средствами – фитотерапию, ароматерапию и т.д.

Также действенной методикой, по которой можно заниматься самостоятельно, чтобы восстановить здоровье организма в домашних условиях является методика «Трансформации энергетических блоков».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика