Причины кровянистых межменструальных выделений

Причины кровянистых межменструальных выделений

Кровянистые межменструальные выделения возникают в середине цикла, между месячными. Они почти всегда являются симптомом какого-либо нарушения и не возникают просто так, поэтому нужно обязательно выяснить причину такого состояния. Однако в некоторых ситуациях небольшие кровянистые выделения являются нормой.

Когда кровянистые выделения – норма?

Если вы принимаете гормональные контрацептивы, то изменение гормонального баланса вполне может вызвать мажущие выделения из половых путей. Это считается вполне нормальным, особенно в первые месяцы приема таблеток, но все равно лучше проконсультироваться с врачом, возможно, необходимо заменить противозачаточное средство. Иногда кровь выделяется после полового акта – это может сигнализировать о травме. У некоторых женщин кровотечение в середине цикла сопровождает овуляцию. Редкое явление – имплантационное кровотечение, развивающееся в момент прикрепления яйцеклетки к стенке матки. Также кровотечения часто появляются после лечебных манипуляций, например, прижигания эрозии или после введения внутриматочной спирали, но в норме они должны продолжаться не более нескольких дней. В любом случае желательно посетить специалиста и уделить внимание своему здоровью, ведь кровянистые выделения могут быть проявлением многих серьезных заболеваний.

Причины патологических кровянистых выделений

Самые распространенные причины кровотечений из матки – это различные гинекологические заболевания. Сюда входят онкологические патологии, миома матки, эндометриоз, воспалительные процессы. Поэтому врач всегда направляет женщину на УЗИ и проводит тщательный осмотр в тех случаях, когда женщина жалуется на кровотечение, не связанное с менструацией.

Одной из причин может быть нарушение гормонального баланса, поэтому гинеколог должен назначить анализ на гормоны. Гормональный дисбаланс приводит к развитию многих женских заболеваний, в том числе миомы матки и эндометриоза, поэтому иногда кровотечения из половых путей предшествуют их появлению. При выявлении отклонений назначается гормональная терапия, имеющая много побочных эффектов.

Скорректировать гормональный баланс можно и более мягкими способами, например, употреблением в пищу продуктов или БАД с фитоэстрогенами, эти препараты более естественным путем восстанавливают нормальный уровень женских половых гормонов. Многие лекарственные растения щадяще воздействуют на женский организм, нормализуя менструальный цикл. Улучшить женское здоровье могут и телесные методики, например, занятия йогой, цигун, остеопатия. А еще гормональные проблемы часто связаны с проблемами женской психики, с отрицательными эмоциями, избавившись от которых можно значительно улучшить здоровье.

Применение курса «Глубинной трансформации эмоциональных блоков» может стать первым шагом на пути к выздоровлению, нормализует гормональный баланс и поможет справиться с нарушениями цикла.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика