Репродуктивная система женщины и механизм развития заболеваний половой сферы

Репродуктивная система женщины и механизм развития заболеваний половой сферы

Матка – это мышечный орган, состоящий из спиралевидно-закрученных волокон. Каждая из мышц закручена в определенном направлении и выполняет конкретную функцию. Например, волокна, уходящие в маточные трубы, помогают яйцеклетке, вышедшей из яичников, спуститься в полость матки. Волокна, расположенные в области шейки матки и влагалища, помогают смещению плода во время родов и его выходу наружу. Кроме этого, в матке расположены и волокна связок, которые также вплетаются в ее тело.

Поэтому многие заболевания репродуктивной системы начинаются с дисбаланса натяжения связочного аппарата. Связки прикрепляются к различным участкам матки, и их натяжение приводит к развитию гипертонуса матки, то есть к спазму ее мускулатуры. В итоге, мышечные структуры матки начинают сокращаться не в сторону маточных труб и влагалища, как в норме, а в сторону участка гипертонуса – развиваются такие патологии, как миома матки, бесплодие, эрозии.

Помимо этого, матка – это единственный орган, который имеет отверстия, выходящие, как в брюшную полость, так и наружу, во влагалище. В норме яйцеклетка спускается вниз, а затем, если беременность не наступила, выходит наружу, вместе с отслоившимся эндометрием (наружным слоем матки). В случае нарушения работы мышечных волокон маточных труб происходит выход яйцеклетки в брюшную полость, где затем возникает воспаление и диагностируется, как аднекситы, чаще правосторонние.

Также, если спиралевидные мышечные волокна маточной трубы сокращаются неправильно, эндометрий во время менструаций выходит не во влагалище, а через маточные трубы в брюшную полость. В результате, развивается эндометриоз в брюшной полости – это фактически менструация в брюшной полости из-за прикрепления там частиц слизистой матки.

Помимо эндометрия с яйцеклеткой, в брюшную полость может попасть и менструальная кровь, вызывая развитие воспаления – аднекситы, перитониты, образование спаек и так далее. От таких воспалительных процессов практически невозможно избавиться, так как их причина лежит в нарушении работы связочного аппарата матки. Они сопровождаются постоянным повышением температуры до небольших величин – 37-37,2°С, такая температура не опасна для жизни, но вызывает неприятные ощущения и сигнализирует о хроническом воспалении. В результате, женщина годами сдает анализы, лечится, но без всякого эффекта, ведь пока не устранена причина болезни выздоровление невозможно. А лечат воспаление, как правило, антибиотиками, которые вызывают нарушение состава кишечной микрофлоры. Вместо полезных бактерий на слизистых кишечника (а потом и половых органов) поселяются грибки, что приводит к нарушению пищеварения. Помимо этого, они в процессе жизнедеятельности сами выделяют токсины, а также, повреждая кишечную стенку, препятствуют выведению токсинов из организма. Именно поэтому все родители замечают, что дети после курса антибиотиков начинают периодически болеть различными инфекционными и вирусными болезнями – накопление токсинов снижает иммунитет и ослабляет организм.

В нашем организме функционирует целая система по выведению токсинов. Однако по ряду причин большинство органов не работает, как положено, и токсины накапливаются в организме:

  • Кишечник – в буквальном смысле слова «забит» вредными веществами из-за приема лекарств, плохого питания и т.д.
  • Почки – также страдают от приема антибиотиков, плохой экологии, некачественной воды.
  • Кожа – теряет свои функции из-за применения агрессивных моющих средств.
  • Легкие – страдают больше всего из-за курения и загазованного городского воздуха.
  • Матка — вместе с менструальной кровью выводятся токсины, накопленные в малом тазу.

Когда остальные органы, выводящие токсины, перестают нормально работать, все вредные вещества у женщин накапливаются в матке, точнее в эндометрии, а у мужчин – в предстательной железе. В итоге – развиваются онкологические заболевания.

Исходя из всего вышесказанного, мы разработали свою методику работы с пациентами. При любых жалобах на работу мочеполовой/репродуктивной системы мы в первую очередь обращаем внимание на состояние связочного аппарата малого таза и восстанавливаем  его работу. Помимо нормализации функции связок важно восстановить баланс в работе всех органов и структур, ведь только так можно восстановить женское здоровье, не нанося вреда организму. В первую очередь внимание уделяется восстановлению работы нервной системы, так как от нее зависит нормальное функционирование органов и систем.

Ознакомиться в нашей методикой вы можете в книге «Миома матки. Как стать здоровой» http://acwomen.ru/kniga/ На сайте acwomen.ru вы найдете множество бесплатных статей и материалов в открытом доступе, а  также платные программы восстановления вашего организма, работы связочного аппарата матки, методы проработки причин стресса и появления миомы.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика