Радоновые ванны при миоме матки

Радоновые ванны при миоме матки

Радон – это инертный газ, который широко используется в медицине для лечения различных заболеваний, в том числе и опухолевых процессов. Радоновые ванны при миоме используются в комплексе с другими методиками официальной и народной медицины. Радон, благодаря своим физическим свойствам, хорошо проникает сквозь кожу и легкие, благотворно влияя на все органы и системы. Также вещество быстро покидает организм – уже через четыре часа в биологических жидкостях пациента не остается следов данного элемента.

Механизм действия

Радон оказывает ионизирующее действие на жидкости организма, в результате усиливаются обменные процессы, и восстанавливается функция органов. Ванны активизируют иммунную систему, нормализуют гормональный фон, поэтому являются эффективным средством борьбы с миомой.

Радон используется для остановки кровотечений, как между месячными, так и после операций по удалению миоматозных узлов, так как он нормализует свертываемость крови. Кроме этого, он помогает уменьшить размер опухоли благодаря усилению микроциркуляции в области малого таза и повышению способности тканей к регенерации.

Помимо этого, радоновые ванны при миоме матки помогают снять эмоциональное напряжение, обладают мощным антистрессовым действием. Газ оказывает рефлекторное воздействие на рецепторы периферической нервной системы, оказывает обезболивающий и расслабляющий эффект.

Противопоказания к радоновым ваннам

Несмотря на очевидную пользу, как и любой метод лечения, применение радоновых ванн имеет некоторые противопоказания:

  • Беременность и период лактации – в связи с тем, что влияние радонового газа на плод до конца не изучено.
  • Патологии сердца и сосудов, например, ишемическая болезнь или аритмии.
  • Острые воспалительные процессы – воздействие горячих ванн способствует обострению воспаления.
  • Аллергическая реакция – у некоторых женщин возникают головокружения, кожный зуд, затруднение дыхания.

Назначать радоновые ванны может только врач после обследования пациента. Самостоятельно прибегать к данному методу лечения не стоит.

Если у вас есть противопоказания к применению радоновых ванн или нет возможности пройти курс терапии, улучшить состояние здоровья можно и в домашних условиях, воспользовавшись специальными программами.

Здесь вы можете ознакомиться с курсом «Восстановление женского здоровья при миоме матки через трансформацию эмоциональных блоков в теле», который поможет вам самостоятельно справиться с симптомами заболевания.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика