Гирудотерапия и рефлексотерапия при эндометриозе

Гирудотерапия и рефлексотерапия при эндометриозе

Многие женщины задумываются, а есть ли альтернатива медикаментозному и хирургическому лечению эндометриоза? Ведь прием гормональных препаратов, а тем более оперативное удаление эндометриальных узлов чревато определенными осложнениями, например, бесплодием, нарушением гормонального фона и обменных процессов.

В качестве более безопасного средства женщина может прибегнуть к лечению эндометриоза народными средствами, ведь традиционная медицина предлагает множество методик, которые эффективно помогают в борьбе с этим коварным заболеванием.

Самый распространенный и безопасный метод, позволяющий женщине мягко помочь своему организму, нормализовать гормональный статус и уменьшить неприятные симптомы – это фитотерапия. Список растений, применяемых при эндометриозе, довольно обширен. Самое известное из них – боровая матка, с древних времен используемая целителями для лечения женских болезней. Но нужно учесть, что прием трав должен проходить под контролем специалиста-фитотерапевта, который знает, в какой концентрации и каким образом нужно принимать то или иное целебное растение.

Гирудотерапия и рефлексотерапия

Гирудотерапия, то есть, лечение пиявками – это достаточно эффективный метод лечения эндометриоза народными средствами. Пиявки при правильном расположении воздействуют на биологически активные точки, а кроме этого, выделяют в кровь полезные вещества, способствующие восстановлению здоровья. Однако сложность метода состоит в том, что он требует от врача специальной подготовки. Профессиональных врачей-гирудотерапевтов не много, а лечение у неспециалиста не принесет ожидаемого эффекта.

Это относится и к рефлексотерапии или акупунктуре – древнейшему методу мануального воздействия на активные точки человеческого тела. Одной из разновидностей метода является иглоукалывание. Особенно эффективно воздействие на рефлексогенные точки для снятия симптомов нейрогенных нарушений при эндометриозе, например, проявлений сдавления нервных сплетений тазовой области. При эндометриозе необходимо пройти от 2 до 4 курсов иглоукалывания по 10-12 процедур в каждом. Между каждым курсом необходимо делать определенный перерыв от двух недель до двух месяцев, поэтому лечение занимает много времени.

Заменить народные средства лечения эндометриоза могут биологически активные добавки на основе лекарственных трав. Они содержат все эффективные вещества, которыми богаты целебные растения, но имеют удобную дозировку и меньший риск получить побочные эффекты после приема. Кроме этого, они более комфортны в использовании, ведь готовить настои и отвары трав – дело достаточно долгое и кропотливое.

Помимо этого существуют методики восстановления здоровья, связанные с избавлением от негативных эмоций, записанных в нашем подсознании и проявляющихся в виде заболеваний. Особенно эмоциональный фактор важен для женщин, которые в силу особенностей своей психики более чувствительны к негативным воздействиям. Давно доказана связь эмоционального состояния с развитием эндометриоза, и освобождение от отрицательных эмоций способно восстановить функциональное состояние женского организма, в первую очередь, гормональный баланс.

Ближе познакомиться с методикой самостоятельного восстановления здоровья вы можете в нашем курсе «Глубинная трансформация энергетических блоков и восстановление функциональной активности органов».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика