Кровянистые выделения в середине цикла

Кровянистые выделения в середине цикла

Иногда кровянистые выделения в середине цикла появляются у абсолютно здоровой до этого  женщины и заставляют ее задуматься о своем состоянии. Нормальна ли такая ситуация? И нужно ли обратиться за помощью к врачу? Во-первых, стоит обратить внимание на характер выделений — насколько они обильные, нужно ли пользоваться гигиеническими прокладками? Скудные мажущие кровянистые выделения в норме могут сопровождать овуляцию – выход яйцеклетки из фолликула яичника и сигнализировать о готовности женщины к оплодотворению. У многих женщин овуляция приходится как раз на середину цикла. В этот период яичники женщины в огромных количествах выделяют эстроген – главный половой гормон женского организма, он может влиять на эндометрий матки, вызывая небольшое кровотечение. У женщин более зрелого возраста, накануне менопаузы, такие выделения могут свидетельствовать о начавшейся гормональной перестройке организма и скором наступлении климакса.

Если же выделения обильные, это может свидетельствовать о менструальной дисфункции, что уже является признаком патологии и требует консультации у специалиста.

Возможные причины кровотечения

Если во время выделений женщина чувствует болевые ощущения внизу живота, выделения обильны, требуется использование прокладки, то причин такого состояния может быть несколько:

  • Инфекционные заболевания.
  • Опухоли – рак, миома, полипы.
  • Эндометриоз.
  • Травма.
  • Выкидыш, внематочная беременность.
  • Гормональные нарушения.

Помимо различных заболеваний вызвать кровянистые выделения в середине цикла могут врачебные манипуляции (взятие биопсии, прижигание эрозии и т.д.) или прием оральных контрацептивов.

Что же делать?

Если у вас появились кровянистые выделения в середине цикла в любом случае нужно проконсультироваться у врача и пройти обследование. Специалист наверняка назначит УЗИ, анализ на гормоны, а возможно и другие исследования. Это позволит выявить гормональный дисбаланс, опухоли матки и другие патологии. Если вдруг вы узнаете о том, что диагноз неутешительный и виной кровотечения — болезнь, не стоит опускать руки, нужно заняться своим здоровьем. Часто женские болезни связаны с психологическим состоянием – мы не обращаем внимания на себя, много работаем, смотрим за домом и детьми. В этом случае болезнь становится предупреждающим сигналом, вынуждающим женщину прислушаться к своему телу. Иногда стоит только выяснить причину появления заболевания, освободиться от негативных эмоций и научиться прислушиваться к себе, чтобы болезнь отступила.

Вы можете помочь себе самостоятельно с помощью нашего метода «Восстановления женского здоровья через трансформацию эмоциональных блоков в теле».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика