Лечение миомы гомеопатией

Лечение миомы гомеопатией

Гомеопатия – это особая отрасль медицины. Врачи-гомеопаты считают миому заболеванием, которое может иметь несколько причин. Особое значение в возникновении опухоли они придают гормональному дисбалансу и психосоматической природе болезни – развитию физических нарушений под воздействием эмоциональных причин. Кроме этого, рост образования может быть вызван местной гипоксией тканей – кислородным голоданием, развивающимся как вследствие травм (абортов, выскабливаний и т.д.), так и из-за системных хронических болезней (заболеваний сердца, гипертонии и других). Так как лечение миомы гомеопатией направлено на ликвидацию непосредственных причин патологии, оно позволяет достичь значительных положительных результатов.

В гомеопатии используют три группы медикаментов:

  • Нормализующие гормональный баланс;
  • Влияющие на процессы обмена в тканях матки;
  • Психотерапевтические;
  • Устраняющие местную гипоксию матки.

На практике назначаются комбинации препаратов, позволяющие затормозить рост опухоли и сгладить ее клинические проявления. В каждом случае нужно подбирать дозировку и вид лекарственного средства индивидуально.

Как действует гомеопатия?

Гомеопатия действует на весь организм, а не на отдельный орган. Врач-гомеопат подбирает  лечение с учетом особенностей женщины, ее возраста, конституции, сопутствующих заболеваний. Гомеопатия лечит не матку и не миому, а больную женщину. Именно поэтому при грамотном подходе эффективность метода очень высока. Гомеопатические средства нормализуют баланс гормонов, снимают психоэмоциональное напряжение, улучшают обмен веществ в матке. Это приводит сначала к остановке роста узлов, а потом к постепенному их рассасыванию. Конечно, чем меньше узлы, тем быстрее и действеннее будет лечение, поэтому лучше не тянуть и сразу после постановки диагноза подобрать адекватную схему терапии.

Гомеопатия безопасна – используемые дозы лекарственных веществ минимальны и мягко воздействуют на организм, не вызывая побочных эффектов. Этим гомеопатические методы выгодно отличаются от традиционного лечения (аллопатии). При миоме матки в медицине широко используются синтетические гормоны, которые вызывают массу побочных эффектов – климактерические проявления, остеопороз, нарушения репродуктивной функции, увеличение веса, повышение давления и другие. Лечение миомы гомеопатией позволяет избежать неприятных последствий.

Скорректировать эмоциональное состояние, помимо приема гомеопатических препаратов, помогут специально разработанные методики оздоровления женского организма с помощью снятия эмоциональных блоков. Избавляясь от записанных негативных эмоций, женщина может достичь полного контроля над состоянием своего тела и избавиться от психосоматических недугов.

 Здесь вы можете ознакомиться с курсом «Путь к здоровью через трансформацию энергетических блоков в теле».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика