Миома матки: Что делать?

Миома матки: Что делать?

Миома матки – наиболее распространенная опухоль репродуктивной системы. И такой диагноз слышат сотни женщин ежедневно. Тем не менее, для любой женщины известие об этом тяжелом заболевании становится неприятным событием. Если врач обнаружил миому, что делать для того, чтобы справиться с недугом?  Как правило, опухоль обнаруживают случайно на плановом осмотре либо тогда, когда ее симптомы настолько выражены, что женщина вынуждена прийти на прием к врачу. После того, как диагноз поставлен доктор подбирает лечение. Однако женщине стоит ознакомиться с существующими знаниями о развитии и росте миомы, чтобы самой контролировать свое состояние и избежать ненужных назначений и некачественного лечения.

Как сохранить здоровье?

Если нет прямой угрозы жизни, когда срочно необходима операция по удалению миомы, женщина может принять некоторые меры, обеспечивающие остановку роста узлов опухоли. Следующие мероприятия по силам самой женщине:

  • Миома – опухоль, имеющая гормональную природу. Это значит, что она возникает из-за дисбаланса гормонов. Скорректировать его можно, принимая биологически активные добавки с экстрактами определенных растений. Например, боровая матка – традиционная целебная трава, испокон веков использующаяся для лечения женских заболеваний.
  • Правильное питание также имеет огромное значение, многие микроэлементы, витамины и биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах питания, способствуют нормализации гормонального баланса и улучшению состояния здоровья женщины.
  • Лечебная гимнастика – специальные упражнения способствуют правильной работе органов малого таза, возвращают им нормальное анатомическое положение. Ежедневно занимаясь, можно достичь значительного уменьшения размеров миомы.
  • Работа с эмоциями и психическим состоянием – расшатанные нервы и хронические стрессы могут быть причиной многих патологий, в том числе и миомы матки. Нужно научиться расслабляться, избавляться от негативных эмоций, восстанавливать душевное равновесие.
  • Восстановление работы краниосакральной системы, в которой находится гипофиз — главный регулятор гормонального фона. Это является важным не только для клеток матки и яичников, но и  для самих связок, так как дисбаланс гормонов влияет на их напряженность или слабость.

Женщине, которая страдает миомой матки, стоит избегать тяжелой физической работы и переутомлений, переживаний и нервных стрессов, нежелательной беременности – все эти факторы могут вызвать нежелательный гормональный всплеск.

Миома и операция

Если у вас обнаружили большую миому – что делать, соглашаться ли на операцию? Нужно знать, что существуют конкретные показания к операции – это раковое перерождение, перекрут ножки узла, высокая вероятность рождения подслизистого узла, очень большой размер миомы или ее быстрый рост. Во всех остальных случаях не всегда есть необходимость в оперативном вмешательстве, которое оказывает травмирующее воздействие на организм женщины. Сначала стоит попробовать консервативные методы лечения, нормализовать гормональный фон и работу иммунной системы, снизить воздействие стресса.

Для того чтобы улучшить свое здоровье и помочь себе справиться с миомой матки вы можете получить бесплатный тренинг «Здоровье внутри вас».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика