Миома матки 12 недель

Миома матки 12 недель

Когда врач ставит диагноз миома матки 12 недель, он имеет в виду, что увеличенная из-за нее матка достигла таких же размеров, как при 12 неделях беременности. Чаще всего так говорят про матку, в которой несколько узлов – 2-3 миоматозных узла  и более.  Опухоли меньшего объема, как правило, лечат консервативно или наблюдают, а те, что больше подлежат удалению, поэтому подобный размер является в некотором роде пограничным состоянием, когда женщина еще может сохранить матку, применяя методики для уменьшения опухоли.

Проявления миомы матки

Симптомы миомы матки 12 недель различны и зависят от расположения и количества узлов. Средняя миома уже заметна при врачебном осмотре и сопровождается клиническими проявлениями – кровотечениями, болевыми ощущениями, нарушением менструального цикла. Она может вызывать расстройства мочеиспускания или дефекации, в зависимости от того, на задней или передней стенке матки расположена узел миомы. Кроме этого, если миома находится вблизи мочеточников и сдавливает их или смещает, при этом нарушается отток мочи из почечных лоханок, что может привести к развитию гидронефроза, воспалительных процессов, образованию камней, смещению почки и другим проблемам с почками.

Ключевым симптомом, как правило, являются кровотечения – они могут возникать в период между месячными либо проявляться, как обильные менструации. При отсутствии лечения потеря крови приводит к анемии, снижению уровня гемоглобина и ухудшению общего самочувствия женщины — развивается вялость, апатия, появляются головокружения, обмороки.

Трудностей в постановке диагноза при миоме среднего размера не возникает – опухоль хорошо видна на УЗИ.

Как лечат среднюю миому?

Если опухоль сопровождается сильными и обильными кровотечениями или очень быстро растет – врач рекомендует операцию. При этом часто удаляют всю матку полностью, особенно у женщин старше 45 лет, что нарушает анатомическое расположение органов и гормональный статус организма. Хирургические методы вполне оправданны, если есть угроза жизни женщины. Но если миома не растет и протекает без осложнений, сначала нужно применять методики консервативной терапии.

При использовании комплексного подхода к лечению можно достичь полного исчезновения небольшой миомы – до 7-8 недель, а при опухоли большего размера можно добиться значительного уменьшения объема узлов. Для лечения эффективно использовать фитотерапию, иммуномодулирующие и общеукрепляющие средства, гирудотерапию, кинезиологию, краниосакральную терапию. Большое значение имеет диета, которая должна быть богата витаминами, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами. Из лекарственных растений применяют противоопухолевые травы (маточники) и травы, способствующие нормализации гормонального фона.

Наше тело – это самовосстанавливающаяся сбалансированная система и любое заболевание возникает не просто так, а из-за нарушения функций различных органов, нервного перенапряжения, хронических стрессов. Длительные негативные эмоции никуда не уходят, а остаются в виде болезней. Любая женщина может облегчить свое состояние и добиться уменьшения размеров миомы, работая со своими эмоциями и восстанавливая женское здоровье.

Как вернуть в норму структуру матки и ее энергетическую составляющую, вы узнаете из платного курса Оптимальной программы по трансформации энергетических блоков.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика