Миома 6 недель – симптомы и терапия

Миома 6 недель – симптомы и терапия

Диагноз миома 6 недель означает, что матка женщины из-за опухоли достигла такого размера, как при шести неделях беременности. Такое образование считается небольшим и, как правило, лечится консервативно. Главное, что рекомендует врач при обнаружении малой миомы – это регулярное наблюдение. Минимум раз в год нужно проходить УЗИ, чтобы убедиться в том, что опухоль не начала увеличиваться в размерах. Для того чтобы снизить риск роста миомы врач порекомендует исключить тепловые процедуры – сауну, баню, солярий, сократить пребывание на солнце. Если диагностирован субмукозный (подслизистый) узел врач может предложить оперативное удаление, так как такое расположение считается неблагоприятным, может произойти рождение узла, что сопровождается кровотечениями и болью даже при маленьком размере узла и может препятствовать вынашиванию беременности.

При других локализациях малая миома часто протекает бессимптомно и обнаруживается только при плановом обследовании у гинеколога. В таких случаях хирургическое удаление не нужно, если нет риска для жизни.

Многих женщин волнует вопрос – можно ли будет забеременеть и родить ребенка с миомой 6 недель? Это зависит от локализации узла – в некоторых случаях опухоль не мешает плоду нормально расти, а иногда даже маленький узел деформирует полость матки и не дает прикрепиться яйцеклетке и нормально развиваться маленькому эмбриону. При этом велика вероятность выкидыша. Поэтому перед планированием зачатия лучше принять меры по уменьшению миоматозного узла, чтобы снизить риск неблагоприятного исхода беременности.

Лечение маленькой миомы

Миома малых размеров, а такой она считается до 8 недель, хорошо реагирует на консервативное лечение. Правильное питание и другие методики помогут обойтись без приема медикаментов и уменьшить размер опухоли, а в некоторых случаях и избавиться от нее совсем. Это та ситуация, когда не стоит пренебрегать заботой о своем здоровье, ведь в отличие от больших осложненных миом, такое образование не несет угрозы жизни женщины. А это значит, что у нее есть достаточно времени для того, чтобы побороть свое заболевание и снова стать здоровой.

Мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на эмоциональное состояние женщины, если есть стрессовые ситуации кратковременные или вялотекущие – нужно начать искать причину, поработать самостоятельно или с психологом, преодолеть ситуацию стресса, в процессе работы чаще всего приходит понимание, что здоровье важнее любой ситуации. Стресс уходит – уходит напряжение из области шеи, затылка, грудной клетки, из области таза – восстанавливается гармоничное эмоциональное состояние, сон, режим питания, отношения с близкими, растут успехи в любимом деле. Все это освобождает достаточное количество энергии для вашего восстановления и выздоровления. Как работать со стрессовыми ситуациями вы подробно узнаете из безоплатного курса, чтобы получить курс – подпишитесь внизу страницы.

Любую болезнь легче излечить на ранних стадиях и миома – не исключение. Поэтому не стоит запускать свое здоровье, нужно сразу после постановки диагноза принять меры, помогающие достичь выздоровления. Миома матки до 8 недель практически на 100% поддается излечению без гормональной терапии  и хирургического вмешательства.

Эффективная методика, которая поможет избавиться от небольших узлов миомы – это «Восстановление женского здоровья при миоме матки через трансформацию эмоциональных блоков в теле».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика