Лечение миомы кедровыми орехами

Лечение миомы кедровыми орехами

В народной медицине часто используется лечение миомы кедровыми орехами. Первое упоминание о целебных свойствах продукта есть еще в трактатах Авиценны, который использовал орехи в качестве средства для заживления ран. И они действительно очень полезны, оказывают благотворное влияние на весь организм в целом и на женское здоровье в частности. Однако полностью вылечить опухоль, применяя только орехи кедра невозможно — необходим комплексный подход к лечению.

В народной медицине кедровый орех используется полностью – начиная от ядер и заканчивая его скорлупой. Какую же пользу он может принести женщине с диагнозом миома?

Полезные свойства кедрового ореха

Ядра орешков кедра – это, прежде всего, источник легкоусвояемого белка, которого в них целых 18%. Помимо этого, орехи богаты аминокислотным составом – в них входит целых 19 аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Содержат они и витамины – А, группы В и женский витамин Е, нормализующий работу эндокринных и половых желез, восстанавливающий гормональный баланс и улучшающий обмен веществ. Поражает и разнообразие микроэлементов, содержащихся в кедровых орехах – в них есть все, от бора до фосфора. А самое главное – много йода, нужного для поддержания функции щитовидной железы и кальция, которого не хватает всем женщинам в период климакса или при нарушениях гормонального статуса.

Поэтому ядра кедрового ореха стоит включить в рацион всем женщинам, а особенно тем, кто страдает миомой, эндометриозом, мастопатией и другими патологиями репродуктивной системы. Но стоит учитывать их высокую калорийность и соблюдать меру в употреблении, особенно женщинам, страдающим избыточным весом.

Как используют кедровый орех в народной медицине?

В народной медицине для лечения миомы кедровыми орехами применяются различные настойки на основе их ядер либо скорлупы. Для этого толченые орехи или скорлупу либо цельные ядра заливают водкой и настаивают несколько дней в темном месте. Принимать такие настойки нужно по 1 ложке три раза в день – они обладают мощным противоопухолевым действием. Нужно учитывать, что к применению спиртосодержащих настоек есть противопоказания, поэтому употреблять их нужно с осторожностью, предварительно посоветовавшись со специалистом. Если вы сомневаетесь в возможности лечения настойками, лучше просто используйте ядра орехов в своей диете.

Узнать больше о правильном питании при миоме и методиках восстановления женского здоровья вы можете на бесплатном онлайн-тренинге по восстановлению женского здоровья при миоме матки, эндометриозе, мастопатии «Здоровье внутри вас».

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика