Реабилитация после удаления миомы

Реабилитация после удаления миомы

В некоторых случаях женщине приходится пройти через операцию по удалению миомы. Это необходимо, если заболевание сопровождается различными осложнениями, например, рождением узла, сильными кровотечениями, некрозом опухоли. В таких случаях операция может спасти женщине жизнь, однако она будет связана с некоторыми ограничениями. Реабилитация после удаления миомы заключается в особом щадящем режиме, который дает возможность организму восстановиться после травмирующего воздействия.

После вмешательства женщина около 7 дней находится в стационаре под наблюдением врача, а затем может вернуться домой. Однако и после выписки нужно быть особенно внимательной к своему состоянию и выполнять все рекомендации специалиста. В противном случае возможно развитие всевозможных нарушений – кровотечений, воспалений, повторного появления опухоли и т.д.

Что нельзя делать после операции?

  • Нельзя употреблять продукты, способствующие газообразованию, запорам и набору лишнего веса. Ограничьте сладости и белый хлеб, исключите манную и рисовую кашу, кисели, чай и кофе.
  • Нельзя поднимать тяжести и заниматься тяжелым физическим трудом, а также деятельностью, связанной с частыми наклонами – это может привести к расхождению швов.
  • Нельзя расстраиваться и волноваться, подвергать себя психологическому стрессу.
  • Нельзя заниматься сексом два месяца после операции.
  • Нельзя посещать баню, сауну, солярий, а также загорать.

Что нужно делать после операции?

  • Необходимо правильно питаться, употреблять достаточное количество клетчатки, чтобы избежать запоров.
  • Нужно гулять на свежем воздухе и плавать – умеренные физические нагрузки препятствуют развитию застойных явлений в полости малого таза.
  • Нужно организовать спокойную психологическую атмосферу, заниматься медитацией, духовными практиками, научиться расслабляться и устранять негативные эмоции.
  • Нужно нормализовать гормональный баланс, здесь помогут БАД, фитотерапия и специальная диета.
  • Нужно каждые полгода проходить УЗИ контроль и сдавать анализ крови, чтобы вовремя обнаружить рецидив заболевания.

Правильная реабилитация после удаления миомы позволит вернуться к полноценной жизни. Восстановить женское здоровье и функцию матки, а также снизить риск повторного развития опухоли вам поможет наш курс   Базовой программы по трансформации энергетических блоков.

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика