Может ли рассосаться миома матки?

Уменьшить миому матки

Вопрос «Может ли рассосаться миома матки без операции и гормонального лечения?» волнует каждую женщину с подобным диагнозом. На самом деле опухоль может стать меньше, а в некоторых случаях и совсем исчезнуть, но не сама по себе. Для этого нужно устранить факторы, вызвавшие ее появление. Так как миома – это опухоль, образующаяся из-за нарушения гормонального фона, то его нормализация приводит к регрессу образования. Чтобы бороться с заболеванием, женщине нужно знать его причины, тогда можно направить силы на их устранение.

Когда миома рассасывается сама собой?

В жизни каждой женщины есть всего два периода, когда опухоль может исчезнуть и без дополнительного вмешательства. Это – климакс и беременность. В период менопаузы прекращается работа яичников и снижается уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Если именно они были причиной роста миома, то опухоль постепенно исчезнет. Именно с этим явлением связана практика наблюдения за миомой у женщин пожилого возраста – иногда безопаснее для пациентки дождаться климакса, чем применять оперативные или гормональные методики лечения.

Однако нужно помнить, что не всегда узлы развиваются из-за повышенной секреции эстрогенов, иногда виной ишемия и гипертонус участков поверхности матки, нарушение ее анатомического положения, хронические стрессы, травмы и другие факторы. Поэтому в любом случае стоит принять меры к восстановлению своего здоровья с помощью фитотерапии, краниосакральной терапии, висцеральных манипуляци, психологических практик. Такой подход поможет улучшить состояние матки до климакса, уменьшить миому и устранить симптомы заболевания.

Но с миомой можно справиться и до начала климакса. Часто миома появляется вследствие физических травм крестца или копчика, такая травма может вызывать напряжение в связках матки и дисбаланс в мышечном слое тела матки, что способствует появлению миомы. Если кинетическую энергию такой травмы и психологический стресс высвободить из тела, то миома исчезнет сама собой.

Важно не только освободиться от обид, травм, страхов и стрессов, но и восстановить нормальные биоритмы матки, мочевого пузыря, кишечника и крестца. После восстановления их нормальной активности — узлы начинают уменьшаться за счет снижения кровообращения внутри узла, а также вследствие уменьшения напряжения самого узла — он становится «мягче», менее жизнеспособным, и тогда матка и иммунная система могут достаточно легко рассоздать его.

Может ли рассосаться миома матки во время беременности?

В этом случае все не так однозначно, дело в том, что у части женщин миоматозные узлы во время вынашивания ребенка уменьшаются, а у другой части, наоборот, начинают расти. Так происходит потому, что у беременной женщины увеличивается продукция особого гормона – прогестерона, именно он способствует сохранению беременности. Однако доказано, что и его недостаток и его избыток в равной мере могут провоцировать рост узлов. Поэтому, если у женщины было много прогестерона до зачатия – миома растет вследствие его избытка, если же до этого наблюдался его недостаток – узлы начинают уменьшаться, так как баланс прогестерона и эстрогенов приходит в норму.

Так как достоверно предсказать поведение узлов во время беременности невозможно, стоит сначала уменьшить опухоль, а только потом планировать зачатие.

Как происходит рассасывание миомы?

Миома матки состоит из измененных клеток миометрия, фиброзных клеток или даже из клеток капилляров. Так как клетки не являются нормальными для организма, то иммунная система имеет право запустить апоптоз — гибель этих клеток. Погибшие клетки собираются белыми кровяными тельцами и отправляются на переработку — расщепление их до белков и аминокислот.

Что мешает этому процессу?

  • Если в теле были физические травмы — например, падение на копчик, то такая травма блокирует этот участок тела, нервная система теряет связь с этим участком и иммунная система не может вывести все нарушенные клетки. В этом случае под руками можно ощущать, что миома и матка напряженные, как камень.
  • Если есть эмоциональная травма — например, чувство, что вы недостаточно хороши, то блокируется правая подвздошная область, правая широкая и кардинальная связки, что мешает работе иммунной системе. В этом случае будет боль и напряжение в правой подвздошной области, боль в пояснице или в области копчика.

Важно убрать из тела последствия физических и эмоциональных травм из матки, связок матки, таза, чтобы запустить работу иммунной системы в области матки.

Сколько длится процесс рассасывания миомы, когда травмы извлечены из тела?

Когда тело освободилось от эмоций и физических травм, следует восстановить функцию матки, то есть ее нормальную работу, положение в малом тазу, ее нормальную биомеханическую активность. После этого вы сможете в течение 2-3 месяцев увидеть размягчение и уменьшение миомы.

Узнать подробнее о причинах миомы и методиках исцеления, способах и этапах уменьшения узлов миомы вы можете в бесплатной книге «Миома матки. Как восстановить здоровье».

Гарантированные методы и техники преодоления психологических причин и восстановления нормальной функции матки, то есть техники исцеления матки в специальной последовательности доступным и понятным «языком» вы можете получить в курсе Трансформации энергетических блоков, узнайте подробнее по ссылке — https://acwomen.ru/programma/

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409