Можно ли забеременеть при миоме матки?

миома и беременность совместимы?

Когда женщине говорят диагноз «миома матки», то это звучит как приговор. На самом деле, каждый день медицина делает огромные шаги вперед, и те диагнозы, которые раньше звучали приговором, в настоящее время легко поддаются лечению.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли забеременеть при миоме матки, нужно рассмотреть, что это вообще такое.

Миома матки, это опухоль, которая появляется в мышечном слое матки. Данная опухоль является доброкачественной. Узел у нее выглядит как переплетенные гладкомышечные волокна, формой, напоминающей шар. Размер шара может быть самым разным, от пары миллиметров, до огромных размеров.

Признаки миомы матки могут проявляться в следующих симптомах:

— менструальные кровотечения

— боли, которые появляются внизу живота. Они могут быть как схваткообразными, так и носить постоянный характер

— в более сложных случаях, миома может отразиться на работоспособности соседних органов, мочевого пузыря или прямой кишки.

— также может прозвучать и страшный диагноз бесплодие.

Раньше, считалось, что излечить от миомы матки, можно только с помощью хирургического вмешательства. Но медицина шагнула вперед, и теперь лечение миомы матки возможно без операции.

Применение таких методов, как краниосакральная терапия, остеопатия, висцеральные манипуляции, сомато-эмоциональный релиз дают положительные результаты и назначаются женщинам с миомой матки задолго до показаний к операции.

Беременность при миоме матки

Забеременеть и выносить замечательного малыша при миоме можно. Главное, при планировании беременности пройти УЗИ и узнать о существующей миоме все.

— ее месторасположение

— размер

— тип миомы

— одна миома или несколько

Все результаты необходимо показать гинекологу.

Что же происходит с миомой во время беременности?

Как это ни странно, но некоторые врачи советуют забеременеть, если вам поставили диагноз миома матки. Это связано с тем, что беременность очень благотворно влияет на миому.

Более того, во время беременности, миома в большинстве случаев прекращает рост, а в третьем семестре и после родов, уменьшается в размерах.

Конечно, нельзя полностью исключать возможность незначительного увеличения ее размеров, но это, как правило, происходит в первом триместре беременности.

Молодую маму может также волновать вопрос, не навредит ли миома малышу? Но можно не переживать, как правило, малыш развивается хорошо и без осложнений. Только в некоторых случаях, например, если она имеет большие размеры, может произойти сдавливание ребеночка.

Роды, как правило, тоже происходят в срок и без осложнений. А к кесареву сечению прибегают только в том случае, если по каким-то причинам естественные роды невозможны.

Важно понимать, что миома — это не приговор, как и любая болезнь, она поддается лечению.

Узнайте больше о причинах миомы матки и способах восстановления женского здоровья в бесплатной книге «Миома матки. Как стать здоровой.» Перейдите по ссылке, чтобы получить книгу  http://acwomen.ru/kniga/

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409