Лечение миомы матки без операции

Лечение миомы матки без операции

Миома матки – одно из самых распространенных женских заболеваний. Об этом красноречиво свидетельствуют данные медицинской статистики. По информации разных источников от 35 до 45% женщин сталкиваются с болезнью к 35 годам. Только представьте, это каждая третья женщина.

Более миллиона женщин ежегодно проходят через операцию по удалению матки. А ведь это травматичное вмешательство, связанное с удалением целого органа, необходимого для полноценной жизни. Отсюда возникает вопрос – а можно ли сохранить матку и вылечить миому без операции?

Немного истории

Представьте себе – первые упоминания о миоме зафиксированы еще в трудах Гиппократа и Авиценны. То есть, это недуг совсем не новый, он известен людям с древности. Однако, в те далекие времена миома было очень редким заболеванием. Такая ситуация сохранялась до 18 века, опухоли матки врачи относили к казуистичным случаям.

Что же произошло потом? В 18 веке началась эмансипация женщин, они получили право на образование и карьеру, что, конечно, очень хорошо. Но именно с 18 века наблюдается рост заболеваемости миомой и ее «омоложение» – до этого опухоль никогда не встречалась у пациенток моложе 30 лет. К сегодняшнему моменту молодые пациентки составляют 10% заболевших миомой.

Оказалось, что дело в особенностях женской психологии – женщины необыкновенно ответственно относятся к работе и обучению, они тратят много эмоциональных сил там, где мужчины остаются непоколебимы. Неумение абстрагироваться от проблем, спокойнее относиться к жизненным трудностям, высокая эмоциональность – все это приводит к тому, что работающие женщины находятся в постоянном стрессе. А теперь добавьте к нему необходимость воспитывать детей и организовывать домашний очаг.

Как это связано с миомой? Все очень просто – часть мышечных клеток матки необыкновенно чувствительна к женским гормонам. Стресс вызывает гормональный дисбаланс, клетки начинают усиленно расти, формируется опухоль. Кстати, повышенную чувствительность клеток мать может передавать дочерям по наследству. Вот откуда берутся семейные случаи заболевания.

Что же с этим делать?

Когда мы знаем, что миома матки появляется не просто так, а по вполне конкретным причинам, то мы можем найти способ борьбы с болезнью. В первую очередь, женщине важно восстановить эмоциональное равновесие, от которого зависит ее гормональный баланс.

Для этого используют различные техники релаксации, психотерапии, специальные физические упражнения, направленные на расслабление тела. Стоит вывести организм из состояния стресса – улучшится и физическое здоровье. Но, если миома уже возникла, одной работы с психикой недостаточно. Необходимо работать и с телом.

Скорректировать гормональный баланс помогут различные травы, а для восстановления функции матки применяют краниосакральные техники и остеопатию. Почему эти методики эффективны? Представьте, что ваш организм – это машина, в которой каждая деталь тесно связана с другими. Стоит одному элементу выйти из строя, тут же ломаются остальные части системы. Наше тело сложнее любого механизма, но работает оно по тому же принципу.

Любые смещения, травмы, зажимы и напряжения в области органа приводят к нарушению его кровообращения, тока лимфы, нервной регуляции. Как следствие – развивается заболевание. Остеопат руками чувствует негативные изменения и, в буквальном смысле слова, ставит органы на место, восстанавливает врожденные ритмы. Только делает это мягко и деликатно, чтобы не нарушить тонкий баланс правильной анатомии тела.

Еще один важный момент – если вы хотите избежать операции при миоме матки, то лечение должно быть комплексным. Нужно воздействовать на эмоции, психику и тело одновременно. Как это сделать? Подскажет книга «Миома матки. Как стать здоровой». Скачайте бесплатно по ссылке http://acwomen.ru/kniga/ 

Пишите вопросы и комментарии под этой статьей или на почту acwomen.ru@gmail.com

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика