Остеопатия – что нужно знать женщине

Остеопатия – что нужно знать женщине

При возникновении проблем в женской сфере женщина традиционно обращается к гинекологу. Но восстановить женское здоровье помогают и врачи других направлений, например, остеопаты. Что же такое остеопатия и в каких случаях остеопатическое лечение может помочь женщине?

Остеопатия – это отдельное направление медицины, которое отличается комплексным подходом к изучению строения и функции человеческого организма. Представьте себе часы или автомобиль. В них большое количество деталей, расположенных в строгой последовательности. Если выпадет хотя бы один винтик – механизм перестанет работать. Так происходит и в организме. Женский таз – это не только матка и яичники, которые лечат гинекологи. Это еще мочевой пузырь, прямая кишка, нервы, связки, сосуды, мышцы, кости. Все органы тесно связаны друг с другом и функционируют совместно.

Как врач-остеопат ставит диагноз

Обычные диагностические методики позволяют получить информацию только о структуре и расположении органов. В остеопатии есть еще два важных критерия диагностики – мобильность и мотильность:

• Мобильность органов – это их пассивные движения. Дело в том, что органы таза расположены относительно друг друга не стабильно, они двигаются во время движений тела, а также при дыхании, толкаемые диафрагмой. Мобильность нарушается при некоторых заболеваниях, спазме связок, возникновении спаек – и тогда орган теряет способность сдвигаться.
• Мотильность – это самостоятельное движение органов, независящее от движения тела. Такие невидимые глазу вибрации свойственны всем органам человека с момента рождения.

Врач-остеопат обладает уникальным диагностическим инструментом – руками. Обследуя женщину, он выявляет изменения структуры, расположения органов таза, распознает чрезмерное напряжение или, наоборот, эластичность тканей. Также врач считывает внутренние колебания органов. В итоге, он получает полную картину состояния женского здоровья.

Почему возникает болезнь

Нарушения структуры и мобильности, спазмы и травмы приводят к нарушению мотильности, колебания органа изменяют ритм и силу. В этом случае орган теряет синхронизацию с организмом. То есть, до этого он работал совместно с остальными системами, его функция поддерживалась движением других структур. При нарушении мотильности орган теряет поддержку, следовательно, затрачивает больше энергии на выполнение своей работы, происходит его истощение и развивается болезнь. Изменения мобильности и мотильности матки и яичников чаще всего связаны с родами, особенно тяжелыми, сидячим образом жизни, гормональным дисбалансом, травмами, инфекциями, операциями.

Чем отличается лечение у остеопата от других методик лечения

Остеопат всегда ищет первопричину болезни. Он не лечит только матку или только яичники. Оказывается, проблемы с женским здоровьем могут быть связаны:

• С нарушениями в костях черепа – урогенитальная сфера находится под контролем двух желез внутренней секреции: гипофиза и эпифиза, расположенных в черепной коробке.
• С патологиями позвоночника – из-за них возникают нарушения иннервации, связанные с защемлением спинномозговых нервов.
• С проблемами в области нижних конечностей – травмы суставов оказывают негативное влияние на состояние малого таза.

Врач-остеопат, проводя осмотр, оценивает состояние не только матки, но и других органов тела. Методами остеопатии лечатся такие патологии, как тазовые боли, нарушения менструального цикла, болезненность при половом акте, бесплодие, миома матки и другие.

Подробнее узнать об остеопатии и краниосакральных методиках лечения заболеваний женской половой сферы, а также о том, как самостоятельно воздействовать на внутренние вибрации органов, вы можете в книге «Миома матки. Как стать здоровой».  Получить книгу можно по ссылке http://acwomen.ru/kniga/

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409
Яндекс.Метрика