Краниосакральная терапия

Краниосакральная терапия – методика телесной терапии. Она базируется на факте, что кости черепа, крестец, оболочки спинного и головного мозга связаны в одно целое и постоянно двигаются в ритме от 6 до 12 циклов в минуту. Наш череп не является неподвижным, хотя его кости соединены друг с другом прочными швами. Швы содержат волокнистые ткани и достаточно мобильны. Движение черепа на одном конце позвоночника и крестца на другом обеспечивает нормальную циркуляцию церебральной жидкости. В результате изменений краниосакрального ритма возникают различные проблемы со здоровьем. Головной мозг и позвоночник тесно связаны друг с другом, именно поэтому при повреждении крестца возникает мигрень, а черепно-мозговые травмы отзываются грыжами позвоночного столба. Краниосакральные движения можно ощутить с помощью рук, лучше всего они заметны при пальпации черепа. Ритмические сокращения здорового человека постоянны, они не меняются во время физических упражнений или под воздействием эмоций, в отличии от сердечного ритма или частоты дыхания. Здоровый краниосакральный ритм обеспечивает нормальное функционирование центральной нервной системы, также он воздействует на все соединительные ткани организма.

Когда используется краниосакральная терапия

Краниосакральная терапия является разновидностью мануальной терапии, она представляет собой мягкий массаж, восстанавливающий нормальный ритм движений системы череп-позвоночник, а также беспрепятственную циркуляцию ликвора. В результате целебного воздействия нормализуется кровообращение по сосудам головного мозга, снимаются головные боли, бессонница, усталость, беспокойство. С помощью краниосакральной терапии лечат депрессию и эмоциональные расстройства, вегетососудистую дистонию, эпилепсию, астению, мозговую дисфункцию. Ее применение показано при остеохондрозе, сколиозе, патологиях челюстных суставов, гипертонии, заболеваниях ЛОР органов.

Нормализация ритма вибраций черепа и крестца помогает избавиться от болей в спине и области малого таза, уменьшить натяжение мозговых мембран, улучшить работу вегетативной нервной системы, восстановить организм после травм и операций. У детей краниосакральную терапию используют для лечения задержки психомоторного и речевого развития, синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Она применяется и для восстановления женского здоровья. Улучшение подвижности костей таза и кровоснабжения его органов полезно при таких заболеваниях, как миома и эндометриоз.

Как проходит лечение

Специалист обследует пациента, оценивая частоту краниосакрального ритма. Диагностика осуществляется с помощью рук и требует от врача большого практического опыта. Лечение заключается в мануальном воздействии, способствующем восстановлению нормального положения костных и мышечных структур. Воздействие безболезненно, сеанс занимает не более часа, после него пациент отмечает успокоение и улучшение самочувствия.

Эффект лечения является накопительным, с помощью курса терапии можно избавиться от многих заболеваний. Человеческий организм работает в соответствии с природными ритмами, он обладает способностью к самовосстановлению. Но с возрастом образуются блоки и зажимы, подвижность органов нарушается вследствие травм, операций, возрастных изменений.

Краниосакральная терапия – это безопасная методика восстановления способности организма к самоисцелению. Каждый человек индивидуален и количество сеансов, которое необходимо конкретному пациенту, определяет специалист после диагностики.

Обучиться Методу краниосакральной терапии на профессиональном уровне можно в Институте Апледжера в России, Украине, в странах Европы и в США.  Краниосакральная терапия – это мягкая, очень приятная и эффективная методика восстановления здоровья.

Расписание ознакомительных занятий по краниосакральной терапии в группе и терапевтических сессий индивидуально — на столе и на воде смотрите на сайте www.acwomen.ru в разделе — расписание  http://acwomen.ru/raspisanie/

Живите полнорадостно!

Если вы хотите овладеть техникой краниосакральной терапии для помощи себе и близким — приглашаем вас на занятия Женской Академии Здоровья на курс «Краниосакральная терапия: помощь себе и близким».

На этом курсе вы узнаете подробно о краниосакральной системе, ее роли в жизни и здоровье человека.  Научитесь слушать краниосакральный ритм, восстанавливать его, овладеете приемами и техниками восстановления здоровья для себя и своих близких.

С вами Мария Милани и Женская Академия Здоровья

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409