Миома матки – психологические причины

Миома матки – психологические причины

Миома матки развивается из-за множества факторов. Гормональные нарушения, прерывание беременности, сопутствующие патологии репродуктивной системы – об этих причинах знают практически все. В статье мы расскажем о другой стороне миомы – психологической. Вы узнаете, почему для женщины важно проживание эмоций, работа с блоками и внутренним состоянием.

Роль матки в жизни женщины

Матка – не только орган для вынашивания ребенка. Это еще и энергетический центр женщины. Она отвечает за процессы созидания, творчество, эмоции, умение прощать и принимать. Если женщина живет в гармонии с собой, следует своему предназначению, не боится проявлять переживания, любит себя и умеет наслаждаться жизнью в любой ситуации – матка будет здоровой.

Гормональная система функционирует правильно, все процессы в организме протекают нормально, без сбоев. Женщина в целом чувствует себя счастливой, наполненной, независимо от внешних обстоятельств, легко строит отношения. Она без проблем может забеременеть и беременность будет протекать легко.

Что происходит при миоме матки

Сложности возникают, если женщина:

  1. Не умеет проживать эмоции, прячет их, не принимает себя такой, какая есть.
  2. Отказывается от своего предназначения, не умеет творить и создавать.
  3. Не принимает свое тело, постоянно ругает себя, не слушает свой внутренний голос.
  4. Не умеет прощать, слишком категорична к себе и окружающим, постоянно гонится за стандартами, тяжело и долго переживает, если это ей не удается.
  5. Мучается чувством вины, не умеет отпускать травмирующие ситуации, разрешать их на эмоциональном уровне.

Когда у женщины множество психологических блоков, запретов, трудностей, то она загоняет себя в рамки. В итоге страдает эмоциональная сфера – она чувствует постоянную усталость, ощущение несчастья. Могут быть приступы истерик, подверженность депрессии.

От негативных эмоций и перепадов настроения страдает физическое тело, прежде всего, матка: именно она принимает на себя последствия психологического дисбаланса.

Миома матки и другие гинекологические проблемы – не наказание за неправильное с точки зрения психологии поведение, а способ организма получить внимание. Это возможность переосмыслить жизненные ценности, начать прислушиваться к себе и своей интуиции. Стоит женщине начать работу в этом направлении – и в матке запускается процесс самоисцеления.

При миоме матке важно подойти к проблеме комплексно: проводить внутреннюю психологическую работу вместе с лечением у врача, тогда получится воздействовать на болезнь со всех сторон.

Подробнее узнать о психосоматических причинах миомы матки можно на вебинаре https://youtu.be/Y6RkBCnykIw

Чтобы участвовать в вебинаре и задавать вопросы — пройдите 6-го июля в 18:30 по ссылке: https://acwomen.ru/vebinar-online/

Ваше здоровье в ваших руках!

Comments (0)

Мария Милани © Copyright 2016 - Женская Академия Здоровья
ИП Миланизаде Мария Яковлевна, ОГРНИП 316774600530930, ИНН 971507671409