Остеопатия при женских недугах

Гинекологические заболевания не всегда предполагают лечение таблетками или оперативное вмешательство. Зачастую с женскими недугами удается справиться мягкими остеопатическими методами. В статье расскажем, как и когда применяется остеопатия в гинекологии.

Когда нужно обратиться к остеопату

В гинекологической практике методами остеопатии успешно лечатся такие заболевания: 

— хроническая тазовая боль, вызванная различными патологическими процессами (в том числе ростом миомы матки, появлением очагов эндометриоза, кистозными образованиями яичников); 

— альгоменорея – болезненные менструации; 

— предменструальный синдром; 

— нарушения менструального цикла без органической патологии;

— хронические воспалительные заболевания органов малого таза; 

—  спаечный процесс в полости таза; 

— патология послеродового периода: опущение тазовых органов, хронический болевой синдром и др.

Остеопатические методы также применяются во время беременности для коррекции некоторых функциональных нарушений и облегчения состояния женщины.

Остеопатические практики будут особенно актуальны там, где традиционные методы исследования не выявляют патологии. По УЗИ нет изменений, анализы крови в норме, и даже лапароскопия не помогает выставить диагноз. Между тем симптомы болезни не уходят, продолжают беспокоить боли и другие неприятные ощущения. Здесь на помощь придет остеопатия. Известно, что многие процессы в полости таза вызваны поражением мышц и связок, соединяющих органы между собой, и это можно исправить – мягко, бережно и без вреда для здоровья.

Как это работает

Врач-остеопат на приеме ориентируется не только на жалобы женщины. Он обследует пациентку руками – и находит изменения в органах таза. Он обращает внимание на смещение органов, спазм мышц и связок, считывает внутренние колебания тканей. В результате получает общую информацию о состоянии женщины, а не только об изменениях в отдельно взятом органе.

Врач-остеопат работает сразу с несколькими структурами. Он воздействует на тело женщины руками, восстанавливает расположение органов таза, снимает мышечные зажимы, расслабляет связки. В результате его работы восстанавливается кровоток и иннервация тканей. Улучшается работа матки, яичников, маточных труб.

Остеопат, специализирующийся на женских недугах, помогает органам таза восстановиться. Например, при миоме матки он прорабатывает крестец и мышечно-связочный аппарат таза, восстанавливает кровоснабжение. Результаты заметны после первой процедуры – уменьшается боль, нормализуется менструальный цикл. Динамика заметна при УЗИ: нередко миомы уходят после сеанса. Но даже если новообразования не рассасываются, они замедляют свое развитие.

Остеопат – это настройщик человеческого тела. Он помогает организму избавиться от патологических процессов и дарит женщине шанс жить полноценной жизнью.

Вы можете научиться остеопатическим приемам для восстановления женского здоровья и применять их самостоятельно для исцеления женских недугов. Подробнее на странице: Он-лайн курс Трансформации.

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.