Женская истерика — как удалить?

Заболевания женских половых органов напрямую связаны с эмоциональной сферой. Природа все предусмотрела: чтобы родилось здоровое потомство, женщина должна чувствовать себя хорошо – физически и психологически. Если есть проблемы, организм попадает в состояние хронического стресса. Меняется гормональный фон, подавляется работа репродуктивных органов – матки и яичников.

Организм словно бы подает сигнал: рожать детей не нужно – некогда, страшно, неудобно. Нереализованный женский потенциал становится базой для развития болезней. Рассмотрим подробнее, как это происходит.

Женская истерия как источник болезней

Еще в начале прошлого века в медицине существовал термин «истерия». Так врачи называли избыточные эмоциональные реакции у женщин. Сегодня вместо этого термина мы говорим о неврозе, истерике, панических атаках и других подобных состояниях. Но суть осталась прежней, разве что изменились подходы к лечению.

В прошлом врачи считали, что женская истерия связана с блужданием матки. Сегодня известно, что это не так, однако взаимосвязь между эмоциями и репродуктивной сферой есть. Врачи, специализирующиеся на психосоматических причинах заболеваний, утверждают: неприятие своей женственности, накопленные обиды и страхи – все это сказывается на работе матки и яичников. Непрожитые эмоции оседают в теле, и оно сигнализирует нам неполадками – сбоем менструального цикла, болью в животе, опухолями и бесплодием.

Женщина очень уязвима в эмоциональной сфере. Она – и мощный генератор энергии, и центр притяжения проблем. Все, что происходит в семье, ее касается. Там, где мужчина отгородится чтением газеты за завтраком, женщина пропустит все через себя, преобразует и выдаст окружающим. Так появляются истерики, а за ними приходят болезни.

Чем сильнее женщина в энергетическом плане, тем сильнее будет ее реакция. Чем дольше она подавляет эмоции – тем страшнее будет взрыв. Хорошо, если все ограничится разбитой посудой и слезами – энергия найдет выход через истерику. Но если женщина годами копит напряжение в себе, истерия становится хронической – и выходит нежданными болезнями половых органов. Все просто: есть недовольство, неудовлетворенность – будет истерика. Не позволишь себе истерику – будет болезнь.

Как справиться с болезнью

Женские болезни врачи традиционной медицины лечат лекарственными препаратами. Нередко предлагают хирургическое вмешательство – удалить кисту, вырезать миому. В запущенных ситуациях приходится удалять весь пораженный орган – яичники, матку.

Альтернативная медицина предлагает иные пути решения проблемы. Ведь если убрать причину женских недугов – непрожитые эмоции и не нашедшие выхода истерики – можно попытаться обойтись без радикальной операции. Не случайно во многих языках мира (например, в английском) «матка» и «истерика» очень похожи по звучанию и написанию. Histerectomy – удаление матки, а точнее удаление истерики. И это можно сделать без физического удаления – без операции. Удалите истерику психологическими методами.

Предлагаем вашему вниманию пять способов победить внутреннюю истерику:

  • Признайте, что проблема есть – в семье, отношениях с мужчиной, иных сферах. Перестаньте притворяться счастливой – не обманывайте себя.
  • Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Окружающие не виноваты в ваших проблемах, и все эмоции и переживания принадлежат только вам. Задумайтесь, что вы можете изменить в своей жизни.
  • Подружитесь со своим женским «Я». Задумайтесь: нравится ли вам быть в таком состоянии? А чего хочется на самом деле? Вспомните свои мечты, осознайте свои желания и приоритеты.
  • Найдите способ самореализации. Сейчас самое время открыть в себе новые таланты, чему-то научиться или просто отдохнуть. Это поможет найти выход внутренней энергии и запустить ее в нужное русло.
  • Посмотрите свежим взглядом на своего мужчину. Тот ли он, кто вам нужен? Иногда энергетически сильная женщина связывается со слабым партнером. В таких отношениях никто счастлив не будет, и истерики станут вашим постоянным спутником.

Снимите напряжение, справьтесь с привычной истерикой, проработайте внутренние причины конфликта, найдите выход накопившейся энергии – и получите шанс избавиться от болезни без радикального медицинского вмешательства.

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.